Автор: Дмитрий Могилевский
Описание: До безобразия простая и быстрая в приготовлении закуска. Сырные палочки очень хороши к пиву летом и к супам зимой. По крайней мере, французы очень любят подавать их к своему знаменитому луковому супу. Ну а мне они нравятся за неповторимый сырный аромат. Потому как сыр, наряду с луком и рыбой, являются самыми обожаемыми мной продуктами с раннего детства!
|
Исходные продукты (всего ничего). На фото отсутствует пекарский порошок. |
|
Закладываем в блендер все ингредиенты (масло предварительно режем кубиками и даем размягчиться) |
|
Размешиваем содержимое блендера до однородной массы. |
|
Как ни крути (блендер), а тесто все-таки руки любит. Поэтому доводим его руками до "кондиции" на присыпанной мукой поверхности. |
|
Скатываем тесто в шарик и убираем отдыхать в холодильник на полчасика. |
|
Достаем тесто из холодильника. Я для удобства делю его на две равные части и раскатываю каждую отдельно. |
|
При раскатке стараемся придать тесту максимально прямоугольную форму. Потом все равно обрезаем округлые края ножом. (обрезки используем тоже). Толщина примерно 5 мм. |
|
Нарезаем тесто полосками шириной 2 см. Посыпаем их тмином или солью. Мне больше с солью нравится. |
|
Выкладываем их на противень, выложенный пекарской бумагой. |
|
Выпекаем палочки в разогретой до 200 С духовке 15 минут |
|
Вот и все! Можно тянуть, кому бежать за пивом. |