Автор: Голубь Мира
Описание: Это блюдо является неотъемлемой частью празднования годовщины садьбы моих родителей в августе месяце. В оригинальном варианте используются баклажаны, но так как пока их время еще не пришло, я решила использовать кабачки. Очень вкусное, сытное и красивое, "Венете" станет украшением праздничного стола. Это одно из моих самых любимых блюд. Его приготовление занимает достаточно времени, но результат того стоит. Обязательно попробуйте его! Еще ни один человек не остался равнодушным)))
|
Кабачки моем, режем колечками (шириной примерно 0,5 см), подсаливаем, даем постоять минут 10, лишнюю жидкость сливаем |
|
Далее кабачки нужно обжарить с двух сторон в небольшом количестве растительного масла. Сильно обжаривать не нужно (на фото уже перевернутые кабачки) |
|
Бедрышки (или любое другое мясо) разделываем, режем на небольшие кусочки. |
|
Мясо обжариваем до полуготовности в небольшом количестве растительного масла на среднем огне, постоянно помешивая. Лишнюю жидкость сливаем, она нам не нужна. Крышкой накрывать не надо. |
|
Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке, добавляем к мясу, перемешиваем, накрываем крышкой. Жарим до готовности лука, постоянно помешивая. |
|
Когда картофель практически готов, вливаем сметану, солим, перчим, перемешиваем и накрываем крышкой. Держим примерно 3 минуты. |
|
Далее добавляем нарезаные кубиком яйца, перемешиваем и выключаем огонь. |
|
Теперь берем форму для запекания, на дно укладываем кабачки в один ряд (предварительно дно смазывать маслом не нужно). |
|
Сверху выкладываем нашу смесь. Хорошо разравниваем, но не трамбуем. |
|
Достаем блюдо из духовки, посыпаем нарезанной зеленью. Кушать можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита! |