Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шведский гороховый суп

Автор: olia999

Шведский гороховый суп

Описание: Очень сытный, ароматный и вкусный гороховый суп. Традиционно его варили в Швеции по четвергам.

Ингредиенты

Приготовление

Шведский гороховый суп ингредиенты Горох промываем и замачиваем на несколько часов, лучше на ночь. Затем сливаем воду, добавив новой, варим около 1 часа.

Шведский гороховый суп ингредиенты По истечении часа добавляем грудинку или окорок (в моем случае копченная курица), перец горошком, майоран, тимьян и гвоздику.

Шведский гороховый суп ингредиенты Картофель (добавляем по желанию. В оригинале его нет, но иногда я добавляю), морковь и лук очищаем. Морковь натираем на терке, лук и картофель нарезаем и добавляем в кастрюлю. Варим суп еще час, периодически снимая пену.

Шведский гороховый суп ингредиенты Готовый суп разливаем по тарелкам, в каждую добавляем кусочки мяса и горчицу.


Приятного аппетита!!!





Шведский гороховый суп — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru