Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хумус из нута

Автор: Надя Наумова

Хумус из нута

Описание: Хумус-паштет из гороха достаточно популярное на Ближнем Востоке

Ингредиенты

Приготовление

Хумус из нута ингредиенты Нут промыть, залить водой и выдержать около суток в холодном месте. (я оставила только на ночь)

Хумус из нута ингредиенты Горох отварить в подсоленной воде, нут не разваривается поэтому его надо пробовать. Готовый горошек увеличивается и становится мягким. Затем воду слить в отдельную посуду, она пригодиться для приготовления паштета

Хумус из нута ингредиенты Кунжут и чеснок перемолоть в блендере, добавить масло и лимонный сок. В последнюю очередь положить в блендер готовый нут и приправы.

Хумус из нута ингредиенты Арабы хумус выкладывают в салатницу, делают углубление и вливают внутрь 1-2 ложки растительного масла, украшают горошком, паприкой. Я отсадила паштет из кондитерского мешка. Арабы едят хумус лепешками и лавашами, а вы можете сделать бутерброды




Декор из молотого перца






Хумус из нута — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru