Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Ирландский кофе"

Автор: Natalia Ok

Торт Ирландский кофе

Описание: Изумительный вкус нежного суфле с кофейным ароматом не оставит вас равнодушным!

Ингредиенты

Бисквит Суфле Крем

Приготовление

Торт Ирландский кофе ингредиенты Время приготовления указано без учета времени застывания торта. Приготовить бисквит: Яйца взбить с сахаром в крепкую пену, добавить муку, смешанную с какао. Вылить в форму (диаметром 22 см), застеленную пергаментом. Выпекать при 180*C до готовности.

Торт Ирландский кофе ингредиенты Приготовить суфле: Молоко вскипятить с сахаром, добавить кофе.

Торт Ирландский кофе ингредиенты Желтки растереть с крахмалом. Отлить 50 мл кофейной смеси, смешать с желтками и крахмалом.

Торт Ирландский кофе ингредиенты Соединить желтковую массу с кофейным молоком и довести до загустения на водяной бане. Добавить замоченный в 100 мл холодной кипяченой воды желатин. Размешать до растворения желатина.

Торт Ирландский кофе ингредиенты Белки взбить в крепкую пену и соединить с кофейной массой.

Торт Ирландский кофе ингредиенты Охлажденные сливки взбить в крепкую пену. Добавить коньяк и смешать с белково-кофейной массой.

Торт Ирландский кофе ингредиенты Бисквит уложить в разъемную форму, смочить сладким кофе. Бока формы проложить бордюрной лентой.

Торт Ирландский кофе ингредиенты Вылить кофейное суфле на бисквит и поставить в холодильник для застывания.

Торт Ирландский кофе ингредиенты Тем временем приготовить масляный крем: Масло взбить добела. Добавить сахарную пудру, сгущенное молоко и ванилин. Взбить до однородной массы.

Торт Ирландский кофе ингредиенты Готовый торт извлечь из формы. Украсить масляным кремом и шоколадом. А можно присыпать какао, по желанию. Я показала оба варианта.
















Торт "Ирландский кофе" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru