Автор: Natalia Ok
Описание: Нежный тортик с медовым ароматом и шоколадным вкусом!
|
Сахар, мед и масло растопить до горячего состояния. Слегка остудить, добавить яйца и уксус. |
|
Муку, соду и какао смешать в миске. |
|
Соединить обе массы и замесить тесто. |
|
Разделить его на 5-6 частей, раскатать каждую часть диаметром 22-24 см. Обрезать тесто по кругу. Обрезки пойдут на крошку для обсыпки торта. |
|
Выпекать при 180 гр до готовности. Не зажаривать сильно! |
|
Приготовить крем: Взбить охлажденные сливки в крепкую пену. |
|
Сметану взбить с сахарной пудрой, добавить сгущенное молоко. |
|
Соединить обе массы, добавить ванилин и коньяк. |
|
Замочить чернослив на полчаса, порезать на кусочки. |
|
Склеить коржи кремом, |
|
на втором и четвертом корже уложить поверх крема кусочки чернослива. |
|
Обмазать сверху и с боков кремом и обсыпать шоколадной крошкой, полученной из выпеченных обрезков теста. |