Автор: Natalia Ok
Описание: Сегодня у меня юбилей - 25 лет! Я решила в честь этого праздника угостить вас вкусными тортиками! Рецептами этих семи тортов со мной поделилась мама. Изысканный вкус торта с нежным смородиновым суфле покорит вас навсегда!
|
Время приготовления указано без учета времени застывания торта. Яйца взбить с сахаром, добавить муку. Вылить в форму (диаметром 20 см), застеленную пергаментом и испечь при 180 гр до готовности. |
|
Тем временем приготовить ягодное пюре. Всыпать черную смородину (можно взять мороженую) в кастрюльку, добавить сахар, влить 100 мл воды и прокипятить 5-7 минут. |
|
Дать остыть и протереть через сито. |
|
Внутрь уложить кружок бисквита толщиной 1 см, пропитать сиропом. |
|
Замочить желатин в 70 мл холодной кипяченой воды. |
|
Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. |
|
Растопить на водяной бане шоколад, соединить его с ягодным пюре и растопленным желатином. |
|
Соединить белки с ягодно-шоколадной массой. |
|
Взбить охлажденные сливки в крепкую пену. |
|
Соединить взбитые сливки с ягодно-белковой массой и тщательно перемешать. |
|
Вылить полученный мусс на бисквит и дать застыть в холодильнике. |
|
Вылить сверху на застывший мусс, дать застыть в холодильнике. Можно по желанию украсить ягодами смородины или голубики. |