Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пышки со сметаной и сахаром

Автор: гурман1410

Пышки со сметаной и сахаром

Описание: Хочу поделиться с вами замечательным простым рецептом, который нашла несколько недель назад в "одноклассниках". Красивые, вкусные, быстрого приготовления пышки из простых и доступных продуктов!!!

Ингредиенты

Тесто Намазка Для жарки

Приготовление




1. В теплом молоке развести дрожжи.

2. Добавить растительное масло, соль, сахар, яйцо, просеянную муку и замесить тесто.

3. Накрыть полотенцем и отставить на 1 час.

4. Затем обмакнув руки в растительное масло (чтобы тесто не прилипало к рукам, мука при разделке не нужна), обмять его и разделить на 12 равных частей.

5. Разделочную доску смазать растительным маслом.

6. Раскатать будущие пышечки толщиной 0,5-0,7 мм.

7. Жарить в раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Масла на сковороду налить приблизительно 2 - 2,5 см. (мне больше нравится жарить на кулинарном жире, беру 1 пачку, у меня большая сковородка, на нее помещается 3 шт).

Пышка при жарке вырастает в несколько раз, становится пышной и воздушной.

8. Готовую пышку положить на тарелку - СРАЗУ, пока она горячая, НАМАЗАТЬ сметаной и ПОСЫПАТЬ сахаром. ( в сахар можно добавить немного ванили)

9. Сверху на эту пышку выкладывать следующую готовую и точно также намазать сметаной и посыпать сахаром.

Поступаем так со всеми пышками.


Приятного аппетита!

Примечание: сухие дрожжи можно заменить на свежие, т. е. 1 ч. л. сухих дрожжей можно заменить на 25 грамм живых.



Пышки со сметаной и сахаром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru