Автор: svetlanaboyko75
Описание: Лето за окном, а в саду обилие ягод и фруктов. Значит настала пора порадовать себя и окружающих фруктово - ягодным тортиком. Легкий и тающий во рту крем безе в сочетании с красной смородиной, попробуйте - это точно МЕЧТА! Испекла этот тортик для себя на день рождения) Заходите, я и Вас угощу!
|
Маргарин взбить со стаканом сахара и яичными желтками. Добавить сметану и соду гашенную уксусом. |
|
Затем всыпать муку и замесить мягкое тесто. Разделить его 6 частей и убрать в холодильник на 1 час. |
|
Тем временем сделать ягодную прослойку. Смородину, лимон и изюм пропустить через мясорубку. |
|
К ягодно - фруктовой массе добавить сахар и хорошо перемешать. |
|
Первую часть теста достать из холодильника и раскатать корж. Остальные части пока находятся в холодильнике, достаем их по очереди, |
|
и выпекаем коржи при температуре 200 градусов, до слегка золотистого колера. |
|
Охлажденные белки взбиваем в крепкую устойчивую пену, затем частями добавляем сахарную пудру и взбиваем безе. |
|
Арахис поджарить на сковороде, очистить и измельчить. |
|
Остывшие коржи смазываем сначала ягодной прослойкой, |
|
Затем кремом и посыпаем арахисом. |
|
Складываем друг на друга и формируем торт. Сверху его со всех сторон обмазываем кремом. |
|
Посыпаем торт арахисом и украшаем смородиной. |