Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кулебяка из ржаной и пшеничной муки с карпом

Автор: gurtovaya

Кулебяка из ржаной и пшеничной муки с карпом

Описание: Очень люблю пироги с любой рыбой, сегодня испекла с карпом. Очень вкусное (как песочное) получилось тесто. Начинка получилась вкусная, но пресноватая, я мало положила специй, а еще сверху рыбы можно положить слой соленых огурцов, а сверху уже зелень.

Ингредиенты

Приготовление

Кулебяка из ржаной и пшеничной муки с карпом ингредиенты Продукты для теста.

Кулебяка из ржаной и пшеничной муки с карпом ингредиенты Подготовленные продукты для начинки.

Кулебяка из ржаной и пшеничной муки с карпом ингредиенты Молоко подогреть, что-бы было чуть теплее комнатной температуры. маргарин растопить, муку просеять. В муку добавить дрожжи, соль, сахар и постепенно влить теплое молоко, начать вымешивать. Я делаю в комбайне. Маргарин вливать постепенно, наблюдая за консистенцией теста. как только тесто станет однородным и не будет липнуть к рукам, прекратить добавлять маргарин.

Кулебяка из ржаной и пшеничной муки с карпом ингредиенты Тесто вынуть, скатать в шар и оставить для подъема в теплом месте на 1 час, закрыв пищевой пленкой. Я пользуюсь мультиваркой в режиме "Мультиповар" при температуре 35* 1 час.

Кулебяка из ржаной и пшеничной муки с карпом ингредиенты Рыбу припустить со специями в подсоленой воде и раскрошить, что-бы попадались и кусочки. Тщательно вытащив мелкие косточки.

Кулебяка из ржаной и пшеничной муки с карпом ингредиенты Подошедшее тесто выложить на подпыленную доску (тесто будет эластичным и достаточно маслянистым), разделить на 2 не равные части, Большую часть раскатать в прямоугольник и начать формировать пирог. 1-й слой нашинкованный лук.

Кулебяка из ржаной и пшеничной муки с карпом ингредиенты Второй слой рыба. Подсолить, слегка и поперчить.

Кулебяка из ржаной и пшеничной муки с карпом ингредиенты Если остался лук также раскидать на рыбу и посыпать зеленью.

Кулебяка из ржаной и пшеничной муки с карпом ингредиенты Раскатать вторую меньшую часть теста.

Кулебяка из ржаной и пшеничной муки с карпом ингредиенты Накрыть пирог и защипить края. Смазать взбитым яйцом.

Кулебяка из ржаной и пшеничной муки с карпом ингредиенты Разогреть духовку до 190* и поставить на 40 минут. Вынуть пирог дать отдохнуть, порезать порционно.




Кулебяка из ржаной и пшеничной муки с карпом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru