• 9 июня 2015, 18:32
  • 2090

Кулебяка из ржаной и пшеничной муки с карпом

Рецепт: Кулебяка из ржаной и пшеничной муки с карпом

Очень люблю пироги с любой рыбой, сегодня испекла с карпом. Очень вкусное (как песочное) получилось тесто. Начинка получилась вкусная, но пресноватая, я мало положила специй, а еще сверху рыбы можно положить слой соленых огурцов, а сверху уже зелень.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Кулебяка из ржаной и пшеничной муки с карпом»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4208.3 ккал
белки
172 г
жиры
167.7 г
углеводы
509.9 г
Порции
ккал
350.7 ккал
белки
14.3 г
жиры
14 г
углеводы
42.5 г
100 г блюда
ккал
207.3 ккал
белки
8.5 г
жиры
8.3 г
углеводы
25.1 г

Рецепт «Кулебяка из ржаной и пшеничной муки с карпом»:

  • Продукты для теста.

  • Подготовленные продукты для начинки.

  • Молоко подогреть, что-бы было чуть теплее комнатной температуры. маргарин растопить, муку просеять. В муку добавить дрожжи, соль, сахар и постепенно влить теплое молоко, начать вымешивать. Я делаю в комбайне. Маргарин вливать постепенно, наблюдая за консистенцией теста. как только тесто станет однородным и не будет липнуть к рукам, прекратить добавлять маргарин.

  • Тесто вынуть, скатать в шар и оставить для подъема в теплом месте на 1 час, закрыв пищевой пленкой. Я пользуюсь мультиваркой в режиме "Мультиповар" при температуре 35* 1 час.

  • Рыбу припустить со специями в подсоленой воде и раскрошить, что-бы попадались и кусочки. Тщательно вытащив мелкие косточки.

  • Подошедшее тесто выложить на подпыленную доску (тесто будет эластичным и достаточно маслянистым), разделить на 2 не равные части, Большую часть раскатать в прямоугольник и начать формировать пирог. 1-й слой нашинкованный лук.

  • Второй слой рыба. Подсолить, слегка и поперчить.

  • Если остался лук также раскидать на рыбу и посыпать зеленью.

  • Раскатать вторую меньшую часть теста.

  • Накрыть пирог и защипить края. Смазать взбитым яйцом.

  • Разогреть духовку до 190* и поставить на 40 минут. Вынуть пирог дать отдохнуть, порезать порционно.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулебяка из ржаной и пшеничной муки с карпом
Рецепт: Кулебяка из ржаной и пшеничной муки с карпом

Очень люблю пироги с любой рыбой, сегодня испекла с карпом. Очень вкусное (как песочное) получилось тесто. Начинка получилась вкусная, но пресноватая, я мало положила специй, а еще сверху рыбы можно положить слой соленых огурцов, а сверху уже зелень.

Ингредиенты для «Кулебяка из ржаной и пшеничной муки с карпом»:

Комментарии и отзывы

Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки