Автор: lelikloves
Описание: Рецепт этой каши я обнаружила в электронном формате книги автора Похлебкин В. В. "Национальные кухни наших народов" в разделе "Вторые блюда", подраздел "Каши" под названием "Кашица тихвинская (кашица гороховая с заспой гречневой)". В оригинале каша готовится с гречневым проделом. Я Вам предлагаю немного измененную кашку.
|
Гречку промыть и залить кипятком, чтоб слегка набухла (пока варится горох). |
|
Лук порезать как можно мельче и слегка обжарить на сливочном масле (можете использовать растительное без запаха, тогда получится еще и постное блюдо). |
|
С гороха слить воду, промыть, вернуть в кастрюлю, добавить гречку и залить кипятком. Довести до кипения, переключить на медленный огонь и варить до готовности. |
|
Затем кашу посолить, добавить обжаренный лук, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться минут 15. |
|
Кашу можно подавать к столу с овощами или с подливкой мясной. |