Автор: Лилия 22 85
Описание: Рецепт этого супа я увидела в телепередаче Юлии Высоцкой. Готовлю второй раз, получается очень вкусно. В оригинале используется обжаренный бекон, но в этот раз в процессе приготовления оказалось, что бекон испортился, заменила его на ветчину, тоже очень понравилось. Советую всем попробовать!!!
|
Примерно половину пачки нута "Мистраль" хорошенько промыть. |
|
И замочить в холодной воде, минимум на 4 часа. |
|
Лук-порей нарезать кольцами. |
|
Стебли сельдерея нарезать пластинками. |
|
На оливковом масле обжарить чеснок |
|
И веточку розмарина. |
|
Ветку розмарина выбросить и выложить в сковородку овощи, обжарить минут 5-7. |
|
Когда нут сварится, слить часть бульона, добавить обжаренные овощи и измельчить всё блендером. Подливать бульон до необходимой густоты. |