• 9 июня 2015, 21:02
  • 1811

Нутовый суп с розмарином и чесноком

Рецепт: Нутовый суп с розмарином и чесноком

Рецепт этого супа я увидела в телепередаче Юлии Высоцкой. Готовлю второй раз, получается очень вкусно. В оригинале используется обжаренный бекон, но в этот раз в процессе приготовления оказалось, что бекон испортился, заменила его на ветчину, тоже очень понравилось. Советую всем попробовать!!!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Нутовый суп с розмарином и чесноком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
949.8 ккал
белки
16.5 г
жиры
74 г
углеводы
67.6 г
100 г блюда
ккал
79.8 ккал
белки
1.4 г
жиры
6.2 г
углеводы
5.7 г


Рецепт «Нутовый суп с розмарином и чесноком»:

Примерно половину пачки нута "Мистраль" хорошенько промыть.

И замочить в холодной воде, минимум на 4 часа.

Вот так выглядит нут через 4 часа. Ещё раз хорошенько его промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Примерно 10 минут варить на сильном огне и ещё 40-50 на медленном. Солить перед окончанием варки.

Лук-порей нарезать кольцами.

Стебли сельдерея нарезать пластинками.

На оливковом масле обжарить чеснок

И веточку розмарина.

Ветку розмарина выбросить и выложить в сковородку овощи, обжарить минут 5-7.

Когда нут сварится, слить часть бульона, добавить обжаренные овощи и измельчить всё блендером. Подливать бульон до необходимой густоты.

Подавать с обжаренным беконом или ветчиной!



Украсить зеленью!



Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нутовый суп с розмарином и чесноком
Рецепт: Нутовый суп с розмарином и чесноком

Рецепт этого супа я увидела в телепередаче Юлии Высоцкой. Готовлю второй раз, получается очень вкусно. В оригинале используется обжаренный бекон, но в этот раз в процессе приготовления оказалось, что бекон испортился, заменила его на ветчину, тоже очень понравилось. Советую всем попробовать!!!

Ингредиенты для «Нутовый суп с розмарином и чесноком»:

Фотографии «Нутовый суп с розмарином и чесноком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Лилечка, совершенно замечательный супчик, сытный, ароматный. Я не использовала мясопродукты и без них суп невероятно вкусный! Да, от себя, как и обещала, добавила пажитника и еще немного молотого кориандра. Спасибо большое за шикарный рецепт!
Спасибо за доверие к рецепту! Рада, что понравилось!
Ответ для Нина-супербабушка
Добрый супчик!
Спасибо!!!
Красота
Благодарю!!!
Замечательный супчик!!!
Спасибо!!!
шикарно подано!!!
Благодарю!!!
какая милая розочка!!!!
Тоня!!! Спасибо!!!
Из такой красивой посуды с удовольствием !
Замечательный супчик. Обожаю супы-пюре. Подача изумительная. Поставила плюс и забрала в КК. Спасибо!
Большое спасибо!!! Надеюсь понравится!!!
Ни минуты в этом не сомневаюсь. Гороховый суп вообще мой самый любимый!
Я тоже очень люблю гороховый суп!!! А у нута ещё очень интересный ореховый привкус!!!
Это да! Это точно! А, если его еще приправить пажитником, будет полное впечатление, что суп из орехов.
Красотаааа ... ляпотаааа .... Для меня супчик! А розочка в самый раз! Суууупееер ! ! ! Удачи!
Спасибо!!! Очень рада, что Вам понравилось!!! Попробуйте, очень вкусный суп!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5751 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки