Автор: gurtovaya
Описание: Идею почерпнула в Одноклассниках, внесла дополнительный ингредиент - печеные сладкие перцы и кинзу - для пикантности и аромата. Заправила приготовленным домашним майонезом на перепелиных яйцах. Главные дегустаторы (муж и взрослые сыновья) оценили и одобрили мою публикацию. Для своих буду делать и в дальнейшем, только количество печеных желтых перцев увеличу до двух для большего разноцветия.
|
Продукты, необходимые для салата, и уже приготовленный майонез 400 гр или воспользоваться магазинным майонезом. |
|
Продукты для приготовления майонеза. |
|
Я приготовила не очень густой майонез, чтобы пропитать все слои, начиная с мясного до первого слоя (картошки). Выход майонеза составил 400 г. |
|
Наши перцы готовы, достаем и перекладываем в целлофановый пакет, завязываем и даем полностью остыть, а сами начинаем формировать слои для будущего салата. |
|
Следующий слой - маринованные огурцы (если нет маринованных, используйте плотные соленые, чтобы не было лишней жидкости), режем так же аккуратными, небольшими кубиками. |
|
Также кубиками нарезаем говядину. Вот здесь наступила очередь майонеза. Половину порции майонеза распределяем по поверхности мяса, забыла сделать фото. |
|
Следующий слой по периметру помидоры черри, а остальную площадь покрываем подготовленными перцами. |