Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Салат из говядины и печеных перцев

Автор: gurtovaya

Салат из говядины и печеных перцев

Описание: Идею почерпнула в Одноклассниках, внесла дополнительный ингредиент - печеные сладкие перцы и кинзу - для пикантности и аромата. Заправила приготовленным домашним майонезом на перепелиных яйцах. Главные дегустаторы (муж и взрослые сыновья) оценили и одобрили мою публикацию. Для своих буду делать и в дальнейшем, только количество печеных желтых перцев увеличу до двух для большего разноцветия.

Ингредиенты

Приготовление

Салат из говядины и печеных перцев ингредиенты Продукты, необходимые для салата, и уже приготовленный майонез 400 гр или воспользоваться магазинным майонезом.

Салат из говядины и печеных перцев ингредиенты Продукты для приготовления майонеза.

Салат из говядины и печеных перцев ингредиенты Ставим перцы запекаться в духовку при 220*С, на решетку, на 15-20 минут, каждые 5 минут переворачиваем. Можно запечь как в микроволновке, если есть Гриль, так и на плите, на сухой сковороде с толстым дном.

Салат из говядины и печеных перцев ингредиенты Тем временем готовим майонез. На это у нас уйдет 10 минут: в стакан для погружного блендера разбиваем яйца и на высокой скорости взбиваем 10 секунд. Мощность моего блендера 1200 вт. Добавляем все остальные ингредиенты - соль, сахар, горчицу, сливки (если хотите менее густой соус) и черный перец (по желанию). Взбиваем 10-15 секунд, не останавливаясь, очень тонкой струйкой вливаем масло, продолжая взбивать до необходимой консистенции. Все продукты (включая масло) должны быть охлажденными.

Салат из говядины и печеных перцев ингредиенты Я приготовила не очень густой майонез, чтобы пропитать все слои, начиная с мясного до первого слоя (картошки). Выход майонеза составил 400 г.

Салат из говядины и печеных перцев ингредиенты Наши перцы готовы, достаем и перекладываем в целлофановый пакет, завязываем и даем полностью остыть, а сами начинаем формировать слои для будущего салата.

Салат из говядины и печеных перцев ингредиенты Чистим картофель и режем кубиками. Если картофель слегка переварился (картофель для салатов я всегда варю с вечера, чтобы за ночь он хорошо остудился), то режете его чуть крупнее, чем остальные ингредиенты. Сверху слегка посыпаем кинзой.

Салат из говядины и печеных перцев ингредиенты Следующий слой - маринованные огурцы (если нет маринованных, используйте плотные соленые, чтобы не было лишней жидкости), режем так же аккуратными, небольшими кубиками.

Салат из говядины и печеных перцев ингредиенты Отвлекаемся на перцы. Перцы остыли. Вынимаем плодоножку и ложкой очищаем от семян, а затем снимаем шкурку. Шкурка снимается как у помидоров. Режем на несколько частей вдоль, затем поперек. Здесь уже мельчить не нужно. Перцы подготовлены.

Салат из говядины и печеных перцев ингредиенты Также кубиками нарезаем говядину. Вот здесь наступила очередь майонеза. Половину порции майонеза распределяем по поверхности мяса, забыла сделать фото.

Салат из говядины и печеных перцев ингредиенты Следующий слой по периметру помидоры черри, а остальную площадь покрываем подготовленными перцами.

Салат из говядины и печеных перцев ингредиенты Натираем сыр на средней терке (я это делаю в паузах) и посыпаем все слои, смазываем оставшимся майонезом, если не хватит приготовленного своего, то можно в равной степени смешать магазинный и сметану. Не перемешивая, ставим в холодильник в этой же посуде.

Салат из говядины и печеных перцев ингредиенты Салат должен постоять в холодильнике минимум 1 час. Достаем салат, берем необходимое количество и в отдельной посуде перемешиваем, посыпаем рубленой зеленью, подаем к столу. По мере формирования салата подсаливайте те слои, какие считаете нужным. К примеру, на картофель у нас идут огурцы (они, как правило, соленые и перченые, тогда вы картофель только слегка подсолите), если мясо варили в подсоленной воде, то здесь соль уже не нужна. Все делайте, как вы обычно готовите, и ориентируйтесь на свой вкус. Не забывайте, что магазинный майонез достаточно соленый. Украсить салат можно черными оливками.


Я дважды была в Болгарии и обратила внимание, что болгары очень много готовят с печеными перцами. Да и для желудка печеные перцы (на мой взгляд) более подходят. Их можно использовать не только в овощных салатах, но и в составе других блюд.
Можно просто испечь перцы разных цветов, выложить веером, меняя цвета, сделать так называемый "павлиний хвост", сбрызнуть бальзамическим уксусом, посыпать петрушечкой в смеси с кинзой, мелко рубленным чесночком или рублеными листиками черемши, несколько капель хорошего маслица - это будет "Песня"! Пикантно! Вкусно! Красиво и Полезно!
Полет фантазии при подаче не ограничен, но преимущественное право остается за сыром "Фета"!
Вот такая хвалебная Ода печеным сладким перцам. А сегодня такой полу-зимний, полу-весенний салат. Может кому-то и приглянется?.

Салат из говядины и печеных перцев — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru