Автор: gurtovaya
Описание: Сегодня перебирала старые кулинарные книги и наткнулась на этот рецепт. Конечно в книгах нет пошаговых фото, но меня это не смутило. Я с большим рвением приступила к созданию пошаговых фото, что-бы затем перенести рецепт в кулинарную книгу. Запеканка превзошла все мои ожидания, название "Запеканка" можно переименовать в "Яблочный десерт". Запеканка отразила и тонкий яблочный вкус, и нежно-сливочный сладкий, с приятной кислинкой. Дети такую запеканку будут кушать с наслаждением. Да и не только дети. Аромат по всей квартире обалденный. Попробуйте, возможно наши вкусы совпадут.
|
Необходимые для запеканки продукты. |
|
Яблоки очистить от кожуры и семян. Часть порезать дольками для украшения верха, остальное кубиками по 1,5 см., Отделить желтки от белков. Отмерить остальные продукты. |
|
Смешать в кухонном комбайне размягченное сливочное масло, желтки, сахар, сливки, крахмал и разрыхлитель для теста. Взбивать около 3 минут, на высокой скорости. |
|
Убавить обороты до средней скорости, добавить овсяные хлопья. Размешать. |
|
Не прекращая взбивать ввести порезанные кубиками яблоки. |
|
Белки взбить в крепкую пену и также ввести в тесто. Это можно сделать аккуратно и в ручную. |
|
Жаропрочную форму хорошо смазать сливочным маслом вместе с бортами, и аккуратно выложить тесто- разровнять. |
|
Нарезанные дольками яблоки распределить по всей поверхности теста. |
|
Закрыть форму фольгой. |
|
Порезать на 4 порции и подать к столу. Я подала с абрикосовым и вишневым джемом. |