Автор: Марьяна_Z
Описание: Пирог из моего любимого "нестареющего" или "хрущевского" теста. Из него получается восхитительная выпечка с тонкой, хрустящей, румяной корочкой. Начинка из нута, зеленого гороха, золотистого лука и зелени не только нежна и вкусна, но и содержит необходимые нам белки, жиры, углеводы.
|
Нут "Мистраль" промыть несколько раз. |
|
Залить водой и оставить на ночь или минимум на 4 часа для набухания. |
|
Воду слить, залить нут снова водой, посолить по вкусу. Варить до готовности (примерно 1,5-2 часа, в зависимости от того, сколько часов он был замочен). Воду слить. |
|
Зеленый горох "Мистраль" хорошо промыть. |
|
Залить водой и оставить на ночь (или минимум на 2 часа) для набухания. |
|
Воду слить, залить горох свежей водой, посолить по вкусу. Варить 20-50 мин. до готовности. |
|
Соединить зеленый горох, нут и пассированный на растительном масле репчатый лук. Пробить блендером до однородности. Добавить мелко порубленную зелень (петрушка, укроп). |
|
Перемешать. Начинка для пирога готова. |
|
Тесто выложить на рабочую поверхность, обмять руками. Разделить на 2 части, накрыть салфеткой. Одну часть теста раскатать в круг толщиной примерно 1,5 см. |
|
Выложить начинку. |
|
2-ю часть теста раскатать. Вырезать круг, диаметр которого будет больше первого на 3-4 см. |
|
Накрыть получившейся заготовкой начинку. |
|
Края подвернуть. Смазать пирог смесью из яйца, 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. воды. Выпекать без расстойки в заранее прогретой до 180 гр духовке до золотистого цвета. |
|
Тесто раскатать тонко, с помощью плунжера вырезать листочки. Все остальное я вырезала ножом. |