Автор: мисс
Описание: Эпиграфом к этому рецепту вспомнился анекдот: "Все мужики как мужики, пьют на рыбалке! А ты ловишь и домой приносишь."
Вот, так и у меня, завалил муж краснопёркой, уже не знала, что с нею делать.
И по случаю конкурса муж предложил сделать какой-нибудь рыбный рулет.
Вот, что из этого получилось. Ярко, вкусно, не затратно, почти диетично.
Этот рулет универсален, его можно есть как холодную закуску и как горячее второе блюдо.
Можно взять на пикник или на перекус на работу.
|
Для приготовления можете использовать любую рыбу по вашему желанию. У меня краснопёрка. Рыбу чистим, разделываем на филе и перекручиваем на мясорубке с салом, хлебом, луком и чесноком. |
|
К рыбному фаршу добавляем яйцо, соль, смесь перцев. Перемешиваем. |
|
Добавляем остывший рис с киноа, хорошо перемешиваем. |
|
На стол кладём пищевую плёнку, смачиваем водой. На неё кладём фарш, разравниваем толщиной около 2 см. Сверху посыпаем мелкорубленной зеленью, у меня зелёный лук и укроп. |
|
Готовому рулету даём немного остыть. |
|
Подаём рулет тёплым, как второе блюдо или остывшим, как закуску. Тёплый рулет имеет нежную структуру, холодный - более плотную. Приятного аппетита! |