Автор: zoloto85
Описание: Сытный, вкусный и простой картофельный торт - подойдёт как закуска для праздничного стола, и как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Очень нравится мне этот рецепт своей динамичностью - прослойки могут быть любые, по вкусу и по наличию продуктов. А в результате каждый раз вкус получается новый. Украшать тоже можно каждый раз по-разному - хорошо смотрится на любом столе, а делать легко и просто!
Согласитесь, не все любят печёночные или кабачковые закусочные тортики - а вот картофельный тортик любят практически все)
Заходите, смотрите рецепт подробнее!
|
Моем, чистим и натираем на крупной тёрке картофель. Хорошо промываем в холодной воде (чтобы картофель не потемнел) и отжимаем. |
|
Добавляем к картошке яйцо, молоко, муку и приправы по вкусу (у меня соль и перец). Вот такое получается картофельное тесто. |
|
Разогреваем сковороду и на растительном масле выпекаем картофельный корж средней толщины (я кладу где-то 5 ст. л. теста). |
|
Обжариваем с двух сторон. С этого количества теста у меня получилось 6 коржей-блинов. |
|
Нарежем для начинки мясо - какое есть дома. Подойдёт и просто варёное или жареное мясо, и кусочки курицы, и ветчина, и колбаса. У меня готовый закусочный рулет из говядины и языка. |
|
Так делаем со всеми блинами-коржами - у меня их 6 штук. |
|
Сверху тоже можно смазать соусом - смотря какое у вас будет украшение) Ставим тортик пропитываться в холодильник на пару часов. |
|
Достаём наш картофельный торт и украшаем. У меня сегодня зелень и помидор, порезанный на кубики. Украшение, конечно же, может быть любое, на ваш вкус! |
|
Фото в разрезе. Можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Можно подогреть в микроволновке, чтобы сыр расплавился) |
|
Угощайтесь, мои дорогие Поварята! Я думаю такой тортик хорошо будет смотреться на любом столе! Приятного аппетита!!! |