Автор: Анастасия АГ
Описание: Ароматный пирог с сытной сливочной начинкой в хрустящем тесте! Отличный вариант для перекуса!
|
Дикий рис я предварительно замочила в воде, примерно на час. Ставим рис на огонь и доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим до готовности 55-60 минут. |
|
Готовим тесто. Муку просеиваем, добавляем соду, соль. Добавляем яйцо и растительное масло. Перемешивая ложкой, добавляем чуть теплую сыворотку. |
|
Замешиваем некрутое тесто. Накрываем полотенцем и отставляем в сторону. |
|
Баклажаны нарезаем мелким кубиком. Выкладываем на сковороду, смазанную растительным маслом. |
|
К слегка обжаренным баклажанам добавляем мелко нарезанный лук |
|
В конце жарки добавляем порезанную на небольшие кусочки курицу, тушим все вместе 5-7 минут. |
|
Для заливки смешиваем сметану, йогурт, чеснок, пропущенный через пресс и сыр, натертый на мелкой терке. |
|
Тесто тщательно вымешиваем до однородного гладкого состояния. Тесто получается нежным, податливым, к рукам не липнет. Если необходимо добавьте немного муки. |
|
Тонко раскатываем тесто и выкладываем его в форму, оставляя высокие бортики. У меня прямоугольная форма 27Х18 см |
|
Выкладываем рис на тесто |
|
Сверху начинку из курицы и баклажана |
|
Сверху выкладываем заливку, равномерно распределяем ее по поверхности пирога |
|
Посыпаем тертым на крупной терке пармезаном. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. |
|
Вот такой пирог я достала из духовки! Прошу к столу! |