Автор: мисс
Описание: Обожаю рецепты с историей. К этому приглядывалась давно, и вот, наконец-то, решила поделиться им с Вами.
Тем, кому далеко за 40, не нужно говорить, кто такой Леонид Брежнев.
Если я начну перечислять его титулы и звания, то не хватит страницы на сайте.
Моё детство и юность прошли с его именем "на устах".
В общем, кратко, кто не знает, Леонид Ильич Брежнев - Генеральный секретарь ЦК КПСС с 1966 по 1982 год.
А это рецепт любимого диетического плова с овощами и диким рисом вождя, от личного повара Савы Вукоева.
В интернете мне встретились два рецепта этого плова, выбрала, который проще и бюджетнее.
|
В оригинальном рецепте автор не указывает способ нарезки овощей, поэтому... мелкими кубиками режем репчатый лук и обжариваем его на растительном масле. |
|
Добавляем все овощи и грибы к обжаренному луку, перемешиваем. Кладём соль, свежемолотый чёрный перец и тушим всё до полуготовности на медленном огне около 10 минут. |
|
В конце кладём любую мелкорубленную зелень, у меня кинза. |
|
Готовый рис промываем и кладём к овощам, перемешиваем. |
|
Автор рекомендует поставить плов в духовку на 10 минут (200 градусов), для доведения до кондиции. Я просто оставила на горячей комфорке на 10 минут. |
|
На сервировочную тарелку кладём горячий плов в виде купола или пирамиды. |
|
Вокруг плова наливаем два соуса: помидорный и сливочный. На сливочный соус наносим капли вустерширского соуса. Приятного аппетита! |