Описание: Очень сытное и вкусное мясное блюдо.
Рецепт из передачи "Едим дома"
Ингредиенты
Баранина
— 600 г
Лук-порей
— 4 шт
Чеснок
— 6 зуб.
Фасоль
— 250 г
Тимьян
(листья)
— 2 шт
Масло растительное
— 3 ст. л.
Кинза
Соль
Приготовление
Фасоль замочить минимум на 4 часа, (у меня замачивалась часов 12 ), затем отварить, в конце варки добавив соль.
В тяжелой кастрюле разогреть растительное масло, добавить нарезанную небольшими кусочками баранину и обжарить на сильном огне до появления легкой золотистой корочки.
Лук-порей нарезать кружочками, чеснок крупно порубить.
Баранину шумовкой выложить на тарелку, в оставшееся масло добавить лук и чеснок и, помешивая, обжарить до прозрачности.
Вернуть баранину в кастрюлю, туда же отправить отваренную фасоль, листья тимьяна и около поллитра очень горячей воды. Все перемешать, накрыть бумагой для выпечки и тушить 1 час в духовке при температуре 150 градусов. Готовое блюдо присыпать кинзой, посолить по вкусу.
Баранина с фасолью и пореем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/