Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Ромашка"

Автор: Lasto4ka-Ирина

Торт Ромашка

Описание: Всем привет, этот с 2008 года. пришло время его отредактировать, торт пекла ещё зимой.

Ингредиенты

Приготовление

Торт Ромашка ингредиенты Желтки отделить от белков. И взбить, в разных мисках, в равном количестве сахарной пудры и ванильного сахара, до устойчивости и увеличения в 3 раза. Потом добавить к желткам 2ст. л муки, перемешать, добавить немного белков, перемешать и так постепенно подмешивать муку и белки, довести до однородной массы теста. Берём форму,24см диаметром, смазываем холодным сливочным маслом, выливаем тесто, разровнять и выпекаем 15 минут при 220гр. (или же 25минут при 175г)

Торт Ромашка ингредиенты Готовый корж остудить и разрезать на две равные части.

Торт Ромашка ингредиенты Делаем крем: Творожную массу протереть через сито с ванильным сахаром. 100г шоколада натереть на тёрке,100г шоколада растопить в горячих 100мл сливках. Сливки взбить с сахарной пудрой И закрепителем для сливок. Потом сливки смешать с орехами и творожной массой,

Торт Ромашка ингредиенты Разделить на две части, в одну подмешать тёртый шоколад,

Торт Ромашка ингредиенты В другую растопленый в сликах.

Торт Ромашка ингредиенты Берем разьёмную форму или кольцо для зборки торта, застилаем пищевой плёнкой чтоб свисали концы, кладём на дно нижний корж,

Торт Ромашка ингредиенты Смешать виски и воду и кисточкой пропитать коржи. Пропитываем и выложить равномерно крем с шоколадом и орехами и на 20 минут в холодильник. Далее вынимаем и кладём темную начинку, разровнять и второй корж,

Торт Ромашка ингредиенты Накрыть концами плёнки и в морозиловку на 3 часа.

Торт Ромашка ингредиенты Потом вынимаем, переворачиваем на блюдо, и украшаем. помадка: Замочить 1ч. л желатина в воде, дать набухнуть. Сливки подогреть, растопит шоколад, перемешать до однородной массы и влить желатин, перемешать, дать немного постоять и равномерно распределить на торте и боках. Украшаем вырезаными из мастики ромашками, бока посыпать крошкой или орехами. Приятного чаепития!




Торт "Ромашка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru