Автор: Alice Ricci
Описание: Каша Гурьевская - очень интересное, необычное и полезное блюдо. Она является и первым блюдом, и десертом одновременно, ведь ее очень любят дети! Это блюдо очень любил в свое время Александр |||.
|
Заранее подготовим манную крупу, смешанную с сахаром. |
|
Затем сварим густую манную кашу: в кипящее молоко добавить соль по вкусу. Манную крупу с сахаром всыпать в молоко тонкой струйкой при постоянном помешивании. Варить до готовности, около 5-6 минут. |
|
Далее кашу слегка охладить. По рецепту сливочное масло нужно в охлажденную кашу добавлять, но я добавила в теплую; также добавляем ванилин (или ванильный сахар), орехи и цукаты. Перемешать. |
|
Белки отделить от желтков. |
|
Охлажденные белки взбиваем в крепкую пену. |
|
Добавляем в кашу сначала желтки, затем аккуратно вмешать белки (я добавляла в несколько подходов). |
|
Выложить готовую смесь в смазанные порционные формы (я взяла один большой горшочек), слегка присыпать сахаром и запекать в духовке при температуре 180°С до образования румяной корочки. |