Автор: mtata
Описание: Рецепт этот встретился в инете, автор Аннушка из Германии. Аннушка обещала пышный, румяный и душистый хлебушек, она использовала 5г дрожжей на 1кг муки, я побоялась и взяла 5г на 650 г. Приглашаю приготовить вместе со мной. Хлеб получился замечательный.
|
Готовим дрожжевую закваску. Вечером дрожжи развести в теплой воде, добавить муку, замесить тесто. |
|
Получился хороший кусочек теста. Чашку накрыть и оставить закваску стоять всю ночь. Я поставила в духовку с включеной лампочкой. |
|
Тесто выложить на подпыленную мукой доску. |
|
Тесто присыпать мукой. |
|
Слегка примять и закрутить рулетом, придать овальную форму. |
|
Положить тесто швом вниз на противень застеленный пекарской бумагой, накрыть и дать ему отдохнуть 20 минут. |
|
Через 20 мин. сделать на хлебе острым ножом или лезвием 4 разреза, накрыть и оставить подходить 30 минут. |
|
Готовый хлеб положить на решётку и накрыв полотенцем дать ему остыть. Вес 940г. |