Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Батон пшеничный на дрожжевой закваске

Автор: mtata

Батон пшеничный на дрожжевой закваске

Описание: Рецепт этот встретился в инете, автор Аннушка из Германии. Аннушка обещала пышный, румяный и душистый хлебушек, она использовала 5г дрожжей на 1кг муки, я побоялась и взяла 5г на 650 г. Приглашаю приготовить вместе со мной. Хлеб получился замечательный.

Ингредиенты

Закваска Тесто

Приготовление

Батон пшеничный на дрожжевой закваске ингредиенты Готовим дрожжевую закваску. Вечером дрожжи развести в теплой воде, добавить муку, замесить тесто.

Батон пшеничный на дрожжевой закваске ингредиенты Получился хороший кусочек теста. Чашку накрыть и оставить закваску стоять всю ночь. Я поставила в духовку с включеной лампочкой.

Батон пшеничный на дрожжевой закваске ингредиенты Утром получилась такая закваска. Замесить мягкое и гладкое тесто. Я загрузила все продукты в Х/П и включила режим "Тесто", процесс замеса и расстойки длится 90мин. Если делать тесто руками, месить нужно минут 20, накрыть тесто и поставить в теплое место на расстойку на 60-90мин., объем должен увеличится в 2 раза.

Батон пшеничный на дрожжевой закваске ингредиенты Тесто выложить на подпыленную мукой доску.

Батон пшеничный на дрожжевой закваске ингредиенты Методом складывания теста конвертом промесить минут 5, можно и дольше (1)., перевернуть тесто швом вниз (2) и подкручивающими движениями сформировать шар (3), перевернуть тесто швом вверх (3), шва практически не видно.

Батон пшеничный на дрожжевой закваске ингредиенты Тесто присыпать мукой.

Батон пшеничный на дрожжевой закваске ингредиенты Слегка примять и закрутить рулетом, придать овальную форму.

Батон пшеничный на дрожжевой закваске ингредиенты Положить тесто швом вниз на противень застеленный пекарской бумагой, накрыть и дать ему отдохнуть 20 минут.

Батон пшеничный на дрожжевой закваске ингредиенты Через 20 мин. сделать на хлебе острым ножом или лезвием 4 разреза, накрыть и оставить подходить 30 минут.

Батон пшеничный на дрожжевой закваске ингредиенты Духовку прогреть до 240- 250С, подошедший хлеб сбрызнуть холодной водой, выпекать первые 10 мин. с паром. Я ставлю на самый низ духовки на решетку миску с кипятком. Через 10 мин. убрать пар и снизить температуру до 200С, печь 35-40мин. Во время выпечки хлеб несколько раз сбрызгивать или смазывать водой.

Батон пшеничный на дрожжевой закваске ингредиенты Готовый хлеб положить на решётку и накрыв полотенцем дать ему остыть. Вес 940г.


Приятного аппетита!!!







Батон пшеничный на дрожжевой закваске — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru