Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пышные оладьи с сосисками

Автор: samolikvidatsiya

Пышные оладьи с сосисками

Описание: Знаю, рецептов блинчиков и оладьев очень много - не спешите закидывать тапками, пока не попробуете. У каждого есть свой любимый рецептик, а у меня вот такой. Что бы не выбрасывать скисшее молоко, частенько балую своих мальчишек в семье "мясными" оладьями ;) Добавляла ветчину - но вкус был не такой копченый, поэтому прижились в рецепте сосиски, обычные Ганноверские. Подавать оладушки со сметанкой. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Приготовление

Пышные оладьи с сосисками ингредиенты Яйца смешать в миске с сахаром и солью.

Пышные оладьи с сосисками ингредиенты Взбить миксером или венчиком, вовсе не обязательно в пену, достаточно до однородной консистенции.

Пышные оладьи с сосисками ингредиенты Вливаем в миску с яйцами два стакана кефира или скисшего молока. Внимание!!! Скисшее молоко только натуральное! (У многих производителей производство молока налажено из сухого, при скисании оно горчит и не сворачивается)

Пышные оладьи с сосисками ингредиенты Высыпаем постепенно муку и перемешиваем до консистенции густой сметаны.

Пышные оладьи с сосисками ингредиенты Я мешаю миксером - так не остается комочков.

Пышные оладьи с сосисками ингредиенты Резаные на маленькие кусочки, сосиски, обжариваем немного, остужаем и только после этого добавляем в тесто.

Пышные оладьи с сосисками ингредиенты Хорошо перемешиваем тесто и добавляем в него соду, гашеную уксусом. Аккуратно вмешивайте эту жидкость в тесто.

Пышные оладьи с сосисками ингредиенты Оставьте тесто минут на 5-7 созреть. Как раз, пока разогревается сковорода. Тесто считается готовым, если в нем образовались воздушные поры, как в дрожжевом. Чем сильнее будет разогрето масло - тем меньше его впитает тесто.

Пышные оладьи с сосисками ингредиенты На разогретую сковороду выливаем порции теста (примерно чуть больше столовой ложки)

Пышные оладьи с сосисками ингредиенты Обжариваем на среднем огне до румяной корочки. Совет: оставляйте верхнее тесто на оладушке сырым - не ждите когда он пропечется насквозь. Сразу переворачивайте, как только подрумянится нижняя сторона - тогда они получатся более пышные.

Пышные оладьи с сосисками ингредиенты Приятного аппетита!




Пышные оладьи с сосисками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru