• 22 июня 2015, 13:48
  • 25583

Пышные оладьи с сосисками

Рецепт: Пышные оладьи с сосисками

Знаю, рецептов блинчиков и оладьев очень много - не спешите закидывать тапками, пока не попробуете. У каждого есть свой любимый рецептик, а у меня вот такой. Что бы не выбрасывать скисшее молоко, частенько балую своих мальчишек в семье "мясными" оладьями ;) Добавляла ветчину - но вкус был не такой копченый, поэтому прижились в рецепте сосиски, обычные Ганноверские. Подавать оладушки со сметанкой. Приятного аппетита!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Пышные оладьи с сосисками»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1986.6 ккал
белки
74.5 г
жиры
40.8 г
углеводы
330.3 г
100 г блюда
ккал
177.4 ккал
белки
6.7 г
жиры
3.6 г
углеводы
29.5 г

Рецепт «Пышные оладьи с сосисками»:

  • Яйца смешать в миске с сахаром и солью.

  • Взбить миксером или венчиком, вовсе не обязательно в пену, достаточно до однородной консистенции.

  • Вливаем в миску с яйцами два стакана кефира или скисшего молока. Внимание!!! Скисшее молоко только натуральное! (У многих производителей производство молока налажено из сухого, при скисании оно горчит и не сворачивается)

  • Высыпаем постепенно муку и перемешиваем до консистенции густой сметаны.

  • Я мешаю миксером - так не остается комочков.

  • Резаные на маленькие кусочки, сосиски, обжариваем немного, остужаем и только после этого добавляем в тесто.

  • Хорошо перемешиваем тесто и добавляем в него соду, гашеную уксусом. Аккуратно вмешивайте эту жидкость в тесто.

  • Оставьте тесто минут на 5-7 созреть. Как раз, пока разогревается сковорода. Тесто считается готовым, если в нем образовались воздушные поры, как в дрожжевом. Чем сильнее будет разогрето масло - тем меньше его впитает тесто.

  • На разогретую сковороду выливаем порции теста (примерно чуть больше столовой ложки)

  • Обжариваем на среднем огне до румяной корочки.
    Совет: оставляйте верхнее тесто на оладушке сырым - не ждите когда он пропечется насквозь. Сразу переворачивайте, как только подрумянится нижняя сторона - тогда они получатся более пышные.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пышные оладьи с сосисками
Рецепт: Пышные оладьи с сосисками

Знаю, рецептов блинчиков и оладьев очень много - не спешите закидывать тапками, пока не попробуете. У каждого есть свой любимый рецептик, а у меня вот такой. Что бы не выбрасывать скисшее молоко, частенько балую своих мальчишек в семье "мясными" оладьями ;) Добавляла ветчину - но вкус был не такой копченый, поэтому прижились в рецепте сосиски, обычные Ганноверские. Подавать оладушки со сметанкой. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Пышные оладьи с сосисками»:

Комментарии и отзывы

Интересно, вкусно... Только у меня почему-то оладьи вначале хорошо поднялись, а как только сняла со сковороды, сразу опали. Но это не помешало нам их благополучно скушать.
Довольно таки интересный рецепт,
А я вот дум, а если туда еще тертый сыр и зелень добавить...
С почином Вас! забираю в КК!
Сыр у меня плохо едят, а вот зелень добавлю в следующий раз )
С ДЕБЮТОМ!!!!!!
Спасибо!
Хороший рецепт! С дебютом! Как раз у меня банка молока скисшего стоит и сосисок полпачки осталось. Завтра на полдник и приготовлю.)))
Хороший рецепт! С дебютом!
Благодарю!
Оля,вы добавляете свой первый рецепт и сразу пишите о нем же:Знаю, рецептов блинчиков и оладьев очень много - не спишите закидывать тапками Оля-это нормально???Ваш первый рецепт вы предлагаете таким способом
А что это новость для Вас, что много рецептов оладьев? Нужно было как то по особому предложить свой рецепт? Ну простите, я не знаю как иначе.
С сосисками??? Надо попробовать!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки