Автор: Елена Сазонова
Описание: Этот легкий и очень ароматный супчик не содержит картофеля, зато может похвастать обилием зелени и ярких красок. Это мой первый рецепт, так что не судите строго. В описаниях такого не нашла.
|
Вот наши ингредиенты |
|
Куриную грудку отделить от кожи и костей. У меня грудка была замороженной, зато притопали свежие окорочка, воспользовалась ими. |
|
Из костей и кожи варим бульон |
|
Филе мелко рубим, добавив базилик, укроп и яйцо. Зелень в этом блюде нужно добавлять обязательно, от этого зависит его неповторимый аромат. Я для измельчения использую блендер. |
|
Лук режется мелко |
|
Все остальные овощи режем кубиками |
|
В кастрюле нужно растопить небольшой кусочек сливочного масла |
|
Обжарить лук несколько минут |
|
Добавляем морковку |
|
И следом за морковкой добавляем сельдерей |
|
Обжариваем 10 минут |
|
Солим |
|
Перчим |
|
Добавляем лимонный сок (на 2,5 литра воды добавляется сок от 1/4 до 1/2 лимона) |
|
Вливаем сварившийся бульон |
|
После закипания бульона добавляется кабачок |
|
Как только клецки всплывут, суп готов! |
|
Угощайтесь вкусным и полезным супчиком! |
|
А вот в тарелке. Если бы было больше свежей кинзы, он смотрелся бы еще симпатичней и красочней |