Автор: Svetlana Metaxa
Описание: Пахлава - очень популярное вкусное кондитерское изделие из слоеного теста с начинкой из грецких орехов и сахара (сахарной пудры) в сиропе. Виды пахлавы бывают разные. Представляю один из них.
|
Муку просеять, добавить щепотку соли, перемешать |
|
В муке сделать углубление, добавить яйцо |
|
Добавить растопленное сливочное масло и постепенно теплое молоко |
|
Замесить тесто в течение 10 минут. Оно не должно липнуть к рукам. Тесто накрыть и оставить на 30 минут для отдыха. |
|
Приготовим начинку. Для этого нужно измельчить орехи и смешать с сахарной пудрой, корицей и молотой гвоздикой |
|
Отдохнувшее тесто разделить на 20 одинаковых частей. Накрыть полотенцем. |
|
Из каждого кусочка раскатать, как можно тоньше, лист овальной формы. |
|
Сливочное масло растопить, остудить. Смазать поверхность раскатанного листа |
|
На половину листа равномерным слоем посыпать начинку |
|
С помощью металлической палочки ( можно использовать обыкновенный карандаш) свернуть тесто в рулет. |
|
Не посыпанное начинкой тесто должно оказаться сверху. |
|
Собрать свернутое тесто в гармошку |
|
Снять тесто с палочки и заправить концы внутрь |
|
Горячую пахлаву полить остывшим сахарным сиропом и оставить пропитаться на 4 -5 часов. |