Автор: gurtovaya
Описание: Уверена, что вы никогда не ели такого блюда. Этот рецепт очень давно я нашла в брошюрке "рецептов блюд" для православного поста. Эту брошюрку я давно уже утратила, а вот о картошке с жареной селедкой вспомнила. Вкус этого блюда очень интересный с ненавязчивой селедочной ноткой. Зелень укропа, петрушки и зеленого лука придает пикантность. Это, конечно, блюдо для тех, кто любит селедку в любом виде.
|
Продукты: укроп, сельдь. Яйца на фото оказались случайно. |
|
Картошку порезать брусочками. |
|
Сельдь порезать кубиками, выложить на сковороду, добавить 2 ст. л. масла и на среднем огне слегка припустить. |
|
Выложить к сельди картошку, прибавить огонь и пожарить до полуготовности. |
|
Нашинковать лук добавить к картошке и жарить до готовности. |
|
Обжаренную картошечку посыпать мелко резанной зеленью. |
|
Подать к столу с малосольными огурцами. |