Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Болгарский перец с нутовой мукой

Автор: Jodha

Болгарский перец с нутовой мукой

Описание: Бесан Шимла Мирчи Сабджи Простой и быстрый вариант приготовления болгарского перца. Аромат нутовой муки прекрасно сочетается с обжаренным болгарским перцем, добавьте к этому волшебные запахи индийских специй - и буквально через полчаса у Вас на обед блюдо, за которым Вы будете грезить о манящем и загадочном Востоке.

Ингредиенты

Приготовление

Болгарский перец с нутовой мукой ингредиенты Это наш набор продуктов для этого рецепта.

Болгарский перец с нутовой мукой ингредиенты Сначала подготовим болгарский перец. Моем, отрезаем плодоножку и чистим от семян. Нарезаем продолговатыми полосками, не очень тонко, обжариваем на подсолнечном масле до полуготовности. Это займет примерно 7-10 минут.

Болгарский перец с нутовой мукой ингредиенты Вынимаем перец, откладываем его пока в сторону. В эту же сковороду теперь кладем семена коринадра, зиру (кумин) и семена черной горчицы. Как только семена начнут потрескивать и издавать аромат, закладываем нарезанный лук.

Болгарский перец с нутовой мукой ингредиенты Лук обжариваем на небольшом огне до прозрачности и мягкости, зажаривать его не надо.

Болгарский перец с нутовой мукой ингредиенты Теперь очередь чеснока и имбиря. Моем, очищаем имбирь, очищаем чеснок и делаем из них пасту либо в ступке, либо можно раздавить их рукояткой ножа. Так они отдадут весь свой аромат. Добавляем чесночно-имбирную пасту к луку, потушим 1 минуту все вместе.

Болгарский перец с нутовой мукой ингредиенты Добавляем мелко нарезанные помидоры к луку. Туда же кладем куркуму, порошок кориандра и соль. Перемешиваем, добавляем 2 столовых ложки воды и тушим до тех пор, пока при нажатии на помидоры, кожица помидор не начнет отделяться. Это займет примерно 5-7 минут.

Болгарский перец с нутовой мукой ингредиенты Наши помидоры дошли до нужной кондиции. Теперь закладываем нутовую муку и хорошенько размешиваем и разминаем большой ложкой все комочки, лучше это делать растирающими движениями. Потушить все вместе на небольшом огне 2 минуты, постоянно помешивая.

Болгарский перец с нутовой мукой ингредиенты Так будут выглядеть наши овощи с нутовой мукой.

Болгарский перец с нутовой мукой ингредиенты Добавляем в овощную смесь обжаренный болгарский перец, гарам масалу, буквально 2 минуты потомим все вместе на маленьком огне, постоянно помешивая. Выключаем огонь. Добавляем мелко нарезанную кинзу, перемешиваем. Наше блюдо готово.

Болгарский перец с нутовой мукой ингредиенты Подавать наше блюдо можно с рисом, лепешками чапати, нааном, паратхами. А для любителей картофельного пюре открою секрет, что прекрасно сочетается с картошечкой ;) Приятного аппетита!




Болгарский перец с нутовой мукой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru