Автор: Забавников
Описание: Это хлеб был придуман мною специально для летнего номера Russian Foodie.
Этот десертный хлеб радует не только своим внешним видом, но и вкусом.
С ним придется повозиться, но оно того стоит!
Если вы любите тесто и хлеб, то этот рецепт для вас!
|
Перемешать просеянную муку, дрожжи, сахар и соль. Взбить яйцо, соединить с молоком, соком и слегка растопленным маслом. Добавить жидкую массу в муку, замесить эластичное тесто не более 5 минут. |
|
Придать рыжим колбаскам форму огромных долек. Плотно обтянуть белым тестом рыжие дольки, хорошо защепить. |
|
Соединить тестовые дольки между собой, начиная от тонкого края. |
|
При желании, перед отправкой в печь смазать хлеб яичным желтком. Выпекать при 180С в течении 40-45 минут. Остудить на решетке. |
|
Экспериментируйте с хлебом! Ему это нравится!) |