Автор: Илунга-2014
Описание: Когда хочется сладкого... прохладного... нежного...
Великолепный творожный десерт. Банан и клубника - всегда беспроигрышный вариант. Просто и быстро))) Заходите, угощайтесь, наслаждайтесь!
|
Желатин замочить в холодном молоке и оставить до набухания. Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить. |
|
Тем временем творог (если очень зернистый, то протереть через сито) и сметану взбить миксером. |
|
В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить. |
|
Добавить желатиновую смесь в творожную и снова хорошо перемешать. |
|
Масса будет слегка теплая. |
|
Разделить творожную массу на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад... |
|
... или какао - насыщенность смотрите сами, как любите. Я добавляла 2 ст. л. |
|
Белую массу вылить в холодную форму (для удобного извлечения - застилала пищевую пленку) и убрать в холодильник на 20-30 мин., а шоколадную оставить остывать при комнатной температуре. |
|
На загустевшую белую массу положить половинки банана и клубнику... |
|
... аккуратно вылить шоколадную массу. Убрать в холодильник часа на 2. |
|
Форму с застывшим десертом можно поставить в теплую воду на несколько минуток (с пленкой отлично выпадает сам), перевернуть. |
|
Выложить творожный десерт на блюдо и украсить шоколадной крошкой и бананом. |
|
Наслаждайтесь))) |