Автор: Нина-супербабушка
Описание: Два варианта одного супчика: постный и скоромный и оба невероятно хороши!
|
Подготовить продукты. Вес овощей дан в уже почищенном виде. |
|
Морковь нарезать маленькими кубиками, тыкву и картофель - кубиками покрупнее, порей - тонкими полуколечками, чеснок и имбирь измельчить. |
|
В небольшой кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить морковь в течение 3-4 минут. |
|
Добавить лук и чеснок, помешивать 1 минуту. |
|
Всыпать тыкву, картофель и имбирь и все вместе обжарить в течение 3 минут. |
|
Залить кипящей водой так, чтобы она слегка покрыла овощи, довести до кипения, посолить и варить на маленьком огне до готовности овощей. |
|
Взбить суп в блендере, вернуть в кастрюлю и прогреть. Постный вариант супа готов. |
|
Для скоромного варианта влить сливки и прогреть. |