Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог со спаржей

Автор: Moravanka

Пирог со спаржей

Описание: Сегодня я пекла несладкий пирог. На него меня соблазнила соседка, у которой подруга живет во Франции, которая и дала ей рецепт этого замечательного пирога. Нам, конечно, до Франции далеко, пармезана у меня не было, хамона тоже. Но вкусно получилось необыкновенно. Пирог понравился даже мужчинам моей семьи, которые на такие вещи, как спаржа, смотрят с недоумением и презрительно отворачиваются от овощей в сторону мяса и колбасы. Тесто меня покорило своей нежностью и хрупкостью, начинка необычностью и пикантностью. Ну, а уж о сырной корочке и говорить не приходится. Одним словом, заходите на огонек!

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Пирог со спаржей ингредиенты Масло смешать с творогом и яйцом.

Пирог со спаржей ингредиенты Добавить муку и соль. Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник до тех пор, пока будет готова начинка.

Пирог со спаржей ингредиенты Спаржу почистить и отварить до полуготовности.

Пирог со спаржей ингредиенты Красный лук нарезать, петрушку мелко порубить.

Пирог со спаржей ингредиенты Из перца чили удалить семена и нарезать его на тонкие полосочки.

Пирог со спаржей ингредиенты В миске смешать сметану, сливки, два яйца, мускатный орех, добавить петрушку и щепотку соли.

Пирог со спаржей ингредиенты Тесто достать из холодильника, распределить по форме, сделав бортики. У меня форма 20х30 см.

Пирог со спаржей ингредиенты Спаржу разрезать на кусочки длиной примерно 4 см, разложить на тесто, сверху положить лук.

Пирог со спаржей ингредиенты На лук кладем тонко нарезанную ветчину.

Пирог со спаржей ингредиенты Залить все заливкой. Сверху посыпать сыром. Я использовала эдам, вкус которого не очень выразительный, поэтому для пикантности еще добавила немножко сыра с голубой плесенью. Идеально, конечно, использовать пармезан или какой-нибудь другой твердый сыр с более выраженным вкусом.

Пирог со спаржей ингредиенты На самый верх разбрасываем кусочки перца чили и ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Тут смотрите по своей духовке, потому что у меня за 35 минут пригорел перец. Запах в кухне стоит просто потрясающий!

Пирог со спаржей ингредиенты Затем пирог вынимаем из духовки, остужаем. Из формы выходит легко, я пекла без бумаги, никаких проблем не было.

Пирог со спаржей ингредиенты Пожалуйста, угощайтесь вкусным кусочком. Приятного аппетита!




Пирог со спаржей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru