Автор: a a alena97
Описание: Вкусный и оригинальный тортик с вишенками.
|
В миску с мукой добавить размягченное сливочное масло и сахар. |
|
Все растереть в крошку. |
|
Затем добавить сметану и соду, гашенную уксусом. Замесить тугое тесто. |
|
Убрать тесто в холодильник на 30 минут. |
|
Тем временем очистим вишню от косточек. |
|
Вишню нужно максимально избавить от лишнего сока. Это можно сделать с помощью сита или марли. |
|
Охлажденное тесто делим на 10 частей. |
|
И формируем с них шарики. |
|
Каждый шарик раскатываем в одинаковые по длине полоски. |
|
По центру полосок выкладываем вишню. |
|
Далее сворачиваем тесто в трубочку, защипывая края. |
|
Так же делаем остальные трубочки и выкладываем их на посыпанный мукой противень. |
|
Выпекаем трубочки 20-30 минут. После чего даем им полностью остыть. |
|
Готовим крем. Сметану взбиваем с сахаром и добавляем загуститель, продолжая взбивать. Если же у вас сметана 30% - загуститель не нужен. |
|
Начинаем собирать торт. На низ выкладываем 4 трубочки. |
|
Смазываем их кремом и поверх выкладываем 3 трубочки. И так далее. |
|
В конце у нас получается вот такая пирамидка. |
|
Для украшения посыпаем какао порошком или же можно полить шоколадной глазурью. |
|
Ставим торт в холодильник на 2 часа чтобы он пропитался. |
|
Всем приятного аппетита!!! |