• 27 июня 2015, 22:04
  • 40217

Торт "Монастырская изба"

Рецепт: Торт Монастырская изба

Вкусный и оригинальный тортик с вишенками.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Монастырская изба"»:

Трубочки

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6022.6 ккал
белки
67 г
жиры
313.4 г
углеводы
737.7 г
Порции
ккал
501.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
26.1 г
углеводы
61.5 г
100 г блюда
ккал
265.3 ккал
белки
3 г
жиры
13.8 г
углеводы
32.5 г

Рецепт «Торт "Монастырская изба"»:

В миску с мукой добавить размягченное сливочное масло и сахар.

Все растереть в крошку.

Затем добавить сметану и соду, гашенную уксусом. Замесить тугое тесто.

Убрать тесто в холодильник на 30 минут.

Тем временем очистим вишню от косточек.

Вишню нужно максимально избавить от лишнего сока. Это можно сделать с помощью сита или марли.

Охлажденное тесто делим на 10 частей.

И формируем с них шарики.

Каждый шарик раскатываем в одинаковые по длине полоски.

По центру полосок выкладываем вишню.

Далее сворачиваем тесто в трубочку, защипывая края.

Так же делаем остальные трубочки и выкладываем их на посыпанный мукой противень.

Выпекаем трубочки 20-30 минут. После чего даем им полностью остыть.

Готовим крем. Сметану взбиваем с сахаром и добавляем загуститель, продолжая взбивать. Если же у вас сметана 30% - загуститель не нужен.

Начинаем собирать торт. На низ выкладываем 4 трубочки.

Смазываем их кремом и поверх выкладываем 3 трубочки. И так далее.

В конце у нас получается вот такая пирамидка.

Для украшения посыпаем какао порошком или же можно полить шоколадной глазурью.

Ставим торт в холодильник на 2 часа чтобы он пропитался.

Всем приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Монастырская изба"
Рецепт: Торт Монастырская изба

Вкусный и оригинальный тортик с вишенками.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Монастырская изба"»:

Другие варианты рецепта

226

Изба

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Просто огромное спасибо.
Хозяюшке рецепта СПАСИБО ВОООТ ТАКОЕ!!! Муж заказал на Новый Год Монастырскую избу. Рецепт выбирала неделю, сравнивала, искала где только можно, никак не могла определиться... Интуиция меня не подвела и Ваш рецепт оказался именно тем, что нужно. Праздник удался, муж съел пол-торта и 2 января к обеду уже допытывался кто съел весь тортик и почему он был таким маленьким
С Новым годом Вас и новых удачных рецептиков!
Спасибо за рецепт, забрала в КК!
Делала тортик по Вашему рецепту впервые.У меня получалось,что трубочки снизу поджариваются,а сверху нет,приходилось переворачивать их,а что бы не ломались-лучше их снимать вместе с бумагой пергаментной.На крем я использовала,как по рецепту-500г,но нужно немного больше гр-700,что б лучше пропитались трубочки.А так получилось очень вкусно Спасибо за рецептик!
Спасибо, унесла рецептик себе
Этот торт самый любимый. Немогу понять почему ваши трубочки получились плоскими. При какой температуре вы их выпикали?
Замечательный и не "навороченный" рецепт, спасибо! Забрала в КК, буду пробовать.
Вкуснятина! Сделаю обязательно!
Какая температура
Я знаю этот тортик! Очень вкусный! Готовьте кому понравилось, не сомневайтесь! Я делаю такой всегда на Новый год.
протbвень не смазывать?
нет. посыпать мукой
Торт из детства...!!!! Вкуснотааа Спасибо вам за рецепт-напоминалку
Очень просто и оригинально! Вас плюс!
Вкусный торт!
Какие у Вас трубочки ровненькие,красивые А вишня у Вас какая?
я брала замороженную
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6434 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки