Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Жареные пирожки с ливером и картофелем

Автор: sibir77

Жареные пирожки с ливером и картофелем

Описание: Предполагаю, что добрая половина сайта схватилась за тапки, прочитав только название! Но не спешите шуметь, дорогие поварята! Поискала я и так и эдак, но вот таких пирожков не нашла на сайте. Возможно, кому-то пригодится этот рецепт, поскольку начинка в пирожках очень вкусная и сытная!

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Жареные пирожки с ливером и картофелем ингредиенты ТЕСТО в теплой воде взболтать венчиком 3-4 ст. л. муки, добавить щепотку сахара и дрожжи. Накрыть крышкой и подождать до появления пенной "шапочки"

Жареные пирожки с ливером и картофелем ингредиенты После чего добавить соль, сахар, яйцо, масло, остальную муку и замесить тесто

Жареные пирожки с ливером и картофелем ингредиенты Тесто поместить в миску, накрыть пленкой или крышкой и оставить для подъема в теплом месте на 1-2 часа.

Жареные пирожки с ливером и картофелем ингредиенты НАЧИНКА Для начинки отварить лёгкое в подсоленной воде в течение 1 часа Печень нарезать кусочками и обжарить на растительном масле до готовности (около 15 минут), влить к печени соевый соус, добавить черный молотый перец, перемешать. Печень и лёгкое пропустить через мясорубку. Обжарить на масле нарезанный лук

Жареные пирожки с ливером и картофелем ингредиенты Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде, воду слить. Картофель размять толкушкой в пюре (жидкость не добавлять). Добавить к картофелю жареный лук и измельченный ливер, перемешать. Попробовать на соль. Если необходимо, досолить по вкусу

Жареные пирожки с ливером и картофелем ингредиенты Ну, а дальше все как обычно: тесто выложить на подпыленный мукой стол, разделать его на небольшие кусочки. Раскатать каждый кусочек в лепешечку, положить начинку и защипать в виде пирожка

Жареные пирожки с ливером и картофелем ингредиенты Пирожки жарить на сковороде на растительном масле с двух сторон на среднем огне. Я обычно, когда жарю на первой стороне, накрываю сковороду крышкой. А после переворачивания - жарю без крышки. На мой взгляд, так пирожки лучше пропекаются.


Угощайтесь, если вам по вкусу мои пирожки!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6174

Жареные пирожки с ливером и картофелем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru