Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Десерт "Глаз"

Автор: YOKA

Десерт Глаз

Описание: Приготовьте на вечеринку этот шуточный десерт, он очень вкусен! Ведь на самом деле - это шикарный итальянский кокосовый десерт. Реакция на этот десерт такая: сначала идет пауза, потом фырканье, затем смех, после смеха идет "ммм... как вкусно!".

Ингредиенты

Приготовление

Десерт Глаз ингредиенты Желатин замочить в 3 ст. л. холодной воды. Оставить для набухания. На медленном огне сварить сливки, молоко, сахар, добавить кокосовую стружку, снять с огня. Желатин поставить на медленный огонь, не доводя до кипения, помешивая, дать желатину растаять. Добавить желатин в сливочную массу.

Десерт Глаз ингредиенты Взять полукруглые формы, например, неглубокие пиалы.

Десерт Глаз ингредиенты Вылить сливочную массу в формочки и охладить в холодильнике (примерно 4 часа).

Десерт Глаз ингредиенты Малину помыть и немного измельчить блендером.

Десерт Глаз ингредиенты Затем малиновое пюре протереть через сито.

Десерт Глаз ингредиенты Для зрачка я использовала шоколад, можно взять готовые шоколадные капли или семена киви. Шоколад растопить в МКВ. На картон положить бумагу для выпечки и на бумагу нанести при помощи пипетки кругляшки, поставить в холодильник на несколько минут для застывания. Формочки с готовым десертом погрузить на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на тарелку. Для роговицы использовать киви, на киви положить шоколад. Для красивого блеска роговицы я распустила 1/4 ч. л. желатина в 1,5 ст. л. воды, остудила при комнатной температуре и полила осторожно ложечкой "роговицу". Вокруг "глаза" полить малиновым соком.


Панна-котта - это всемирно известный итальянский десерт, который изготавливают из сливок, ванили, а также сахара. Оригинальное название десерта панна-котта или panna cotta переводится с итальянского как «сваренные сливки». Считается, что впервые рецепт приготовления панна-котты стали использовать для приготовления десерта из сливок в итальянском горном регионе Пьемонт. Примечательно то, что изначально блюдо панна-котта изготавливалось из костей рыбы, которые заменяли желатин. Со временем и после многочисленных экспериментов повара стали добавлять в блюдо сахар, так панна-котта превратилась в десерт.



Десерт "Глаз" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru