Автор: golubga
Описание: Свежий и вкусный салат из капусты с болгарским перцем, помидорами и ароматной заправкой – быстро, просто, вкусно и полезно. Семечки подсолнечника являются продуктом, удивительно богатым своими пищевыми ценностями и полезными составляющими, а в данном случае семечки помогут придать овощному салатику дополнительный необычный и довольно интересный вкус.
|
Капусту тонко нашинковать, присыпать маленькой щепоткой соли. Перетереть капусту руками до появления сока. |
|
Нарезать соломкой болгарский перец. |
|
Репчатый лук порубить небольшими кубиками или соломкой, залить горячей водой, добавить яблочного уксуса по вкусу, дать постоять минут 5 и слить воду, охладить. |
|
Нарезать дольками помидоры. |
|
Мелко порубить зеленый лук. Смешать капусту с перцем, помидорами, репчатым и зеленым луком. |
|
Приготовить заправку: смешать и взбить яблочный уксус с оливковым маслом, соевым соусом и сахаром. Соль по желанию, мне хватило соевого соуса. |
|
Добавить порубленную мелко зелень и чеснок, перемешать, дать соусу немного настояться, ~ минут 10, и заправить салат. Перемешать. |
|
Выложить салат на блюдо и посыпать обжаренными семечками. Приятного аппетита! |