Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sibir77
Описание: Королевские креветки! От одного этого названия у меня например уже разыгрывается аппетит! А если к ним приготовить необычный соус - то такое блюдо станет украшением любого праздничного стола. Многие считают креветки закуской под пиво. Но я хочу сказать, что креветки также отлично подходят к прохладному белому вину! Особенно если их подать с таким сладко-пряным соусом.Из апельсинов выжать сок. |
Королевские креветки разморозить и залить апельсиновым соком. Оставить мариноваться на 20 минут |
На сковороде разогреть масло и обжарить маринованные креветки с двух сторон |
По маленьким рюмочкам разлить соус В каждую рюмочку поместить несколько перьев шнитт-лука. Хвостик креветок обернуть пером шнитт-лука, закрепить узелком и повесить креветок сбоку на край рюмки |