Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Креветки с апельсиново-горчичным соусом

Автор: sibir77

Креветки с апельсиново-горчичным соусом

Описание: Королевские креветки! От одного этого названия у меня например уже разыгрывается аппетит! А если к ним приготовить необычный соус - то такое блюдо станет украшением любого праздничного стола. Многие считают креветки закуской под пиво. Но я хочу сказать, что креветки также отлично подходят к прохладному белому вину! Особенно если их подать с таким сладко-пряным соусом.

Ингредиенты

Соус Креветки

Приготовление

Креветки с апельсиново-горчичным соусом ингредиенты Из апельсинов выжать сок.

Креветки с апельсиново-горчичным соусом ингредиенты Королевские креветки разморозить и залить апельсиновым соком. Оставить мариноваться на 20 минут

Креветки с апельсиново-горчичным соусом ингредиенты На сковороде разогреть масло и обжарить маринованные креветки с двух сторон

Креветки с апельсиново-горчичным соусом ингредиенты Для соуса свежевыжатый апельсиновый сок поставить нагреваться на плиту, довести до кипения. Часть сока смешать с крахмалом В закипевший сок добавить мёд, семена горчицы и влить разведенный в соке крахмал, помешивая дождаться пока крахмал заварится (буквально 1 минуту) Снять с огня и остудить

Креветки с апельсиново-горчичным соусом ингредиенты По маленьким рюмочкам разлить соус В каждую рюмочку поместить несколько перьев шнитт-лука. Хвостик креветок обернуть пером шнитт-лука, закрепить узелком и повесить креветок сбоку на край рюмки


Поскольку соус в этом блюде апельсиновый, то расскажу я сегодня об этом замечательном ярком сочном фрукте!

Апельсины для нас сейчас не диковинный фрукт, хотя и не растут в России. А вообще человечеству апельсины известны еще с самой древности. Впервые они упоминаются в литературе еще за 2400 лет до н. э. Родина апельсинов - юго-восточная Азия. Скорей всего Китай. Европа не знала апельсинов вплоть до 16 века. И только в 16 веке португальские путешественники привезли их из своих восточных путешествий. Естественно изначально они украшали столы богатых людей, а бедным людям отдавали шкурки с господского стола. Позже апельсины стали не просто привозить в виде фруктов, а попробовали выращивать. И так они распространились по всему Средиземноморью. А в Россию апельсины попали из Голландии. Русские люди по началу думали, что это такие диковинные оранжевые яблоки. Ну и спрашивали у торговцев: "Откуда яблочки?". Торговцы отвечали: "Из Китая". По-голландски "яблоко" – appel, а китайский – sien. Вот и получилось название эппел-син, ну или просто апельсин!


















Креветки с апельсиново-горчичным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru