Автор: sibir77
Описание: Классическая закуска из свеклы, с новыми нотками в виде лимонного и апельсинового сока и мёда. Потрясающе вкусная, ароматная кисло-сладкая закуска! Пробуйте!
|
Сырую (!!!) свеклу натираем на специальной терке (т. н. "корейской) или просто на крупной терке, или же нарезаем тоненькой соломкой |
|
На сковороде раскаляем растительное масло, быстро обжариваем свеклу со всех сторон. Она должна как бы "обмякнуть" |
|
Из лимонов и апельсинов выжимаем сок. Понадобится 150 мл лимонного и 100 мл апельсинового. Вливаем его к свекле |
|
Добавляем мёд, хорошо всё перемешиваем, огонь убавляем до минимального. Если сока в маринаде маловато - вливаем 3 -4 ст. л. воды |
|
Добавляем лавровый лист и соль по вкусу |
|
Пробуем на соль, сладость, кислоту - при необходимости корректируем. Добавляем черный молотый перец по вкусу, полностью остужаем |
|
При желании остывший маринад можно дополнительно заправить ароматным кубанским подсолнечным маслом. Это на ваше усмотрение. |