Автор: sibir77
Описание: Любимый летний холодный суп в нашей стране - окрошка! Предложу и я вам свой вариант окрошки с морепродуктами. Она намного легче мясной окрошки и тем, кто считает калории, надеюсь, пригодится!
|
Свеклу измельчить блендером или натереть на мелкой терке и через сложенную вчетверо марлю отжать сок |
|
Свекольный сок можно использовать сырым. Но я предпочитаю избавиться от сырого привкуса - поэтому сок доводим до кипения, снимаем с огня и полностью охлаждаем |
|
Смешиваем с охлажденным кефиром |
|
Нарезаем мелко шнитт-лук и укроп |
|
Мелким кубиком нарезаем редис и огурец |
|
Мелко режем яйца |
|
Нарезаем мелко отварных кальмаров. Варено-мороженые мидии обдаем кипятком на сите, даем стечь и остыть. |
|
Разлить по тарелкам. Сверху выложить мидий и положить креветку |