Автор: Надя Наумова
Описание: Невероятно свежий и ароматный торт, получается очень вкусным и нежным. Разрежьте его, и у вас потекут слюнки.
|
Воду, соль и сливочное масло доводим до кипения |
|
Завариваем мукой, провариваем еще 5 мин. |
|
Охлаждаем, добавляем яйца |
|
Взбиваем до однородной консистенции |
|
Отсаживаем на противень в виде профитролей |
|
Выпекаем при температуре 220-15 мин., затем при 190-15 мин. |
|
Из корнетика отсаживаем украшения для торта, выпекаем |
|
Профитроли разрезаем с одного края, кладем целую клубнику |
|
Готовим крем для профитролей. Творог, сахар протираем блендером, добавляем сметану, ванилин и растворенный замоченный желатин. Крем получается консистенции сметаны |
|
Наливаем на клубнику, наполняя профитроли. Ставим в холодильник до застывания крема |
|
Укладываем профитроли в 2 ряда в кольцо. Кольцо диаметром 34 см |
|
Готовим суфле. Клубнику протираем через блендер, процеживаем через мелкое сито |
|
Получилось 2 стакана свежевыжатого сока, часть из которого я использовала для замачивания желатина |
|
Творог протираем с сахаром блендером |
|
Добавляем клубничный сок |
|
Замоченный, растворенный желатин |
|
Взбиваем |
|
Выливаем в кольцо с профитролями, немного потрясем, для равномерного распределения суфле между профитролями |
|
Ставим в холодильник до полного застывания суфле |
|
Торт переворачиваем, освобождаем от кольца |
|
Из клубники вырезаем 3 цветка, кладем на торт |
|
Украшаем заварными усиками поверхность и боковые стороны |