Автор: Надя Наумова
Описание: Очень прост и быстрый в приготовлении. Этот джем для меня палочка-выручалочка весной, зимой и осенью, когда нет в огороде клубники. Джем не проходит тепловой обработки, а значит сохраняет все витамины и аромат лета. Его можно использовать для приготовления кремов, суфле, в качестве прослойки для тортов пирожных. Добавьте пару ложек в кефир получите йогурт и многое др.
|
Клубнику измельчаем блендером, протираем через мелкое сито |
|
Получилось 600 г густого сока |
|
Добавляем сахар |
|
Перемешиваем 15-20 мин до растворения сахара |
|
Банки стерилизуем |
|
Наполняем. У меня получилось 3 баночки по 0,5л |
|
Крышки используем любые |