• 1 июля 2015, 5:21
  • 1912

Джем клубничный

Рецепт: Джем клубничный

Очень прост и быстрый в приготовлении. Этот джем для меня палочка-выручалочка весной, зимой и осенью, когда нет в огороде клубники. Джем не проходит тепловой обработки, а значит сохраняет все витамины и аромат лета. Его можно использовать для приготовления кремов, суфле, в качестве прослойки для тортов пирожных. Добавьте пару ложек в кефир получите йогурт и многое др.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Джем клубничный»:

Время приготовления:



Рецепт «Джем клубничный»:

Клубнику измельчаем блендером, протираем через мелкое сито

Получилось 600 г густого сока

Добавляем сахар

Перемешиваем 15-20 мин до растворения сахара

Банки стерилизуем

Наполняем. У меня получилось 3 баночки по 0,5л

Крышки используем любые















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Джем клубничный
Описание: Очень прост и быстрый в приготовлении. Этот джем для меня палочка-выручалочка весной, зимой и осенью, когда нет в огороде клубники. Джем не проходит тепловой обработки, а значит сохраняет все витамины и аромат лета. Его можно использовать для приготовления кремов, суфле, в качестве прослойки для тортов пирожных. Добавьте пару ложек в кефир получите йогурт и многое др.
Рецепты: Заготовки
Ингредиенты: Сок свежевыжатый, Сахар.
Тэги: джем.


Фотографии «Джем клубничный» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Мой фотоотчет! Рецепт очень хороший, затрат времени минимум! Как раз для меня! На пробу ничего не осталось, так что буду ждать прихода холодов!
Спасибо огромное за рецепт!
извините, за фото не досмотрела,что перевернуто
Подскажите, а как узнать что сахар растворился?! На вкус попробовать?
Надя, добрый день. Не знаю, указал вам кто-то уже или я буду первая, но в этом конкурсе - "Hurom" - обязательное условие: надо указать СВЕЖЕВЫЖАТЫЙ СОК в ингредиентах! Поправьте во всех своих рецептах на этот конкурс, а то рецепты хорошие, но их просто снимут, как не соответствующие условиям. Удачи вам!
Спасибо, но уже не успела поправить
Здорово
Я тоже так делаю, пропорции 1 : 2. Хранится без холодильника прекрасно в прохладном месте. Только несколько дней стоит на столе в тазике, все время перемешиваю, чтобы сахар растворился полностью, а потом в стерелизованные банки. Так делаю и красную смородину, и черную, и малину,и персики, и абрикосы. Зимой - "живое" варенье.
Спасибо за комментарии. Я готовила из черной смородины без кожуры и семян, моя семья обожает .
Ответ для MishaDalenia
И персики и абрикосы так стоять будут?! Смородина и малина, облепиха - да, всегда так делаю, но вот про абрикосы для меня новость, спасибо, попробую!
Самое главное - хорошо разбить погружным блендером мякоть абрикосов или персиков в однородную массу. Затем, на 1 килограмм массы я кладу 2 килограмма сахара, но не сразу, а постепенно, все время мешая, чтобы сахар растворился. Если высыпать сразу весь сахар, то будет трудно размешать сахар, чтобы он растворился. Ну, и сразу по банкам не надо раскладывать, а несколько дней мешать, пока сахар полностью не растворится. Когда разложите по банкам, сверху насыпьте сахар слоем не меньше 1,5 сантиметров. Удачи в приготовлении!
P.S. Да, закатывать банки не надо, а просто закрыть крышками.
Если у Вас еще жарко, как у нас, то пока храните в холодильнике или погребе, а потом можно достать из холодильника.

У нас уже не жарко, лето прошло, как ни жаль... А вообще у меня отличный холодный погреб на усадьбе, с хранением проблем нет - я все баночки сразу в закром
Ответ для Pavelia
Подскажите, а смородину в каком соотношении с сахаром делаете?! И если оставлять на пару дней такое варенье в комнате оно не начнёт бродить?!
Раньше я тоже всегда такое живое варенье делала строго 1:2. С возрастом стала стараться избегать лишнего сахара и попробовала сокращать норму сахара. Таким образом, в своих экспериментах я дошла до соотношения 1:1,5. Но повторюсь, что у меня очень хороший холодный погреб. И обязательно нужно тщательно стерилизовать банки, ложку и даже таз или ведро, в котором замешиваете ягоды (прокипятите в них воду под крышкой).
Не думаю, что варенье забродит с таким количеством сахара за 2 дня, но я так никогда не делала. Наоборот - разливаю сразу. Если сахар плохо расходится, я слегка нагреваю ягодную массу - градусов до 30-ти, помогая сахару раствориться. Не бойтесь, это не повредит варенью (вернее сахаренью, так правильно называется ), концентрация сахара уже консервирует его. И витамины при такой t не разрушаются. Потом сразу разливаю по чистым баночкам, сверху очень осторожно заливаю столовой ложкой коньяка или водки, если крышки капроновые, тоже тщательно протрите их водкой. В холоде все прекрасно стоит. Вот сейчас мы доедаем протертую бланшированную облепиху без варки из заготовок 2014 года И не переживайте насчет алкоголя - это мизерное количество даже для пол-литровой баночки, сто раз выдохнется, пока вы начнете есть варенье, ну и в конце концов, можете пренебречь, это факультативная мера предосторожности.
Огромное спасибо за такой развернутый ответ!
У меня маленькая дочка, варенье не любит, а вот ягоды обожает, хочу зимой порадовать её "живым" вареньем.
Благодарна Вам за ответ, после него ни осталось вопросов! Спасибо большое!
Да на здоровье! Но только целых ягодок в сахаренье не будет, нужно обязательно все измельчить. Кстати, я из черной смородины больше всего люблю.
Я поняла,что ягодки нужно измельчить, спасибо.
А с черешни не пробовали такое варенье делать?!
Нет, Валя, черешня у нас дорогое удовольствие , это только полакомиться в начале лета, кода привозят южную. В моем опыте сырых варений черная смородина, малина, желе из красной смородины и бланшированная и протертая облепиха. В планах на это лето абрикосы по совету MishaDalenia выше в комментариях.
Анна, спасибо за ответ. Только что засыпала клубнику, 300 грм,то что не влезло в ребёнка
Клубника и черешня у нас свои, хотя в этом году урожай не большой
Надо обязательно попробовать!
Хоть пару баночек в холодильник поставить!
Ну джем - это круто сказано. Просто клубника протертая с сахаром. Я так поняла вы ее даже не кипятите под закрутку? А как храните? Я если так сделаю, то храню в морозилке.
Джем назвала, потому что по консистенции напоминает джем, становиться желеобразным. Его я не кипячу, а хранится прекрасно за счет большого количества сахара
Я вас еще спросила: "Где вы храните?" Спасибо, если ответите.
Храню в холодильнике
Спасибо!
Я делаю похожим способом,через сито не протираю, хранится в холодильнике прекрасно. Вам + и
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2511 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки