Автор: sibir77
Описание: Многие наверняка пробовали в японских ресторанах ролл "Салмон скин" - ролл с кожей лосося. А салат пробовали? Японцы вообще уникальная нация - это люди, которые порой меняют всё наше представление о мире! Их способность использовать рыбу "от и до" всегда меня поражала и восхищала! Попробуйте такой салат - он очень вкусный и приятный!
|
На сковороде нагреть масло и обжарить с двух сторон нарезанную кожу лосося. (примерно 3-5 минут) |
|
Кожу убрать, на этой же сковороде обжарить косточки лосося, плавники и хвост с остатками мяса. С обжаренных косточек и плавников снять ножом небольшие кусочки филе. Всего нужно около 1-2 ст. л. |
|
Огурцы нарезать соломкой |
|
На тарелку выложить огурцы, сверху на них - нарезанный зеленый лук |
|
Далее кружочки редиса |
|
Сверху на салат выложить обжаренную кожу лосося и кусочки филе. |
|
Смешать все ингредиенты для заправки, добавив соевый соус "Киккоман. Полить заправкой салат и посыпать кунжутом |