Описание: Мясо нежное и вкусное - не сложно и экономно. Напоминает шашлык - но менее острый. Рецепт из Башкирии.
Ингредиенты
Свинина
(или говядина, или говядина, телятина)
Лук репчатый
Помидор
(томатный сок)
Соль
Специи
Приготовление
Мясо вымыть, избавить от жестких пленок, нарезать крупными кусочками (как на шашлык).
Лук, равный по весу количеству мяса, нарезать полукольцами. Помидоры, по весу как и лук, нарезать на четвертинки (если томатный сок - по количеству, которое покрыло на пару см мясо). Мясо, лук и помидоры сложить в казан (кастрюлю с толстым дном), добавить по вкусу соль и специи - я добавляла "Приправу к свинине" и поставить на огонь. Тушить на малом огне 1, 5 -2 часа до готовности мяса, минут за 10 положить зелень по вкусу.
Блюдо вкусное и напоминает шашлык. Хорош Батыр и в холодном виде. Приятнейшего вам аппетита!
Ужин Батыра — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/